Brioche à la moelle au beurre rouge

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioche à la moelle au beurre rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de moelle de boeuf
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 goutte de colorant
  • 150 g de beurre
  • 4 tranches de brioche
  • 1 cuillère à soupe de persil
  •  Fleur de sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

- Plonger les os à moelle 1 min dans de l'eau bouillante, puis séparer la moelle de l’os. Mettre au frais pendant 30 min minimum.

Etape : 2

- Brancher le saucier en position 2, y mettre la réduction de vinaigre et le colorant rouge. Laisser chauffer quelques minutes puis incorporer le beurre (très froid); saler et poivrer. Laisser tourner le saucier 15 min.

Etape : 3

- Dans le même temps, détailler la moelle en rondelles de 1 cm, puis la pocher à eau frémissante pendant 10 min.

Etape : 4

- Faire dorer au grille-pain les tranches de brioche.

Etape : 5

- Déposer au centre des assiettes les tranches de brioche, disposer au-dessus les rondelles de moelle, assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin. Verser autour des brioches la sauce au beurre rouge à laquelle on aura ajouté le persil haché.

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