Pain de brocolis au jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 410 g de lait concentré non sucré
- 1 kg de brocoli
- 150 g de jambon
- 80 g de semoule
- 4 oeufs
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les brocolis 15 min dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Egoutter et mixer afin d'obtenir une purée.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7.
Etape : 4
Faire chauffer le lait concentré, le saler et le poivrer.
Etape : 5
Hors du feu, y ajouter la semoule en pluie; bien mélanger afin d'éviter les grumeaux.
Etape : 6
Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la préparation à la semoule.
Etape : 7
Verser l'ensemble sur la purée de brocolis, bien mélanger et ajouter le jambon haché.
Etape : 8
Vérifier l'assaisonnement.
Etape : 9
Beurrer un grand moule à cake (ou deux petits) et verser la préparation.
Etape : 10
Faire cuire 45 min en surveillant la fin de la cuisson.
Etape : 11
Démouler et servir chaud ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette