Pain de brocolis au jambon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain de brocolis au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 410 g de lait concentré non sucré
  • 1 kg de brocoli
  • 150 g de jambon
  • 80 g de semoule
  • 4 oeufs
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les brocolis 15 min dans de l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Egoutter et mixer afin d'obtenir une purée.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7.

Etape : 4

Faire chauffer le lait concentré, le saler et le poivrer.

Etape : 5

Hors du feu, y ajouter la semoule en pluie; bien mélanger afin d'éviter les grumeaux.

Etape : 6

Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la préparation à la semoule.

Etape : 7

Verser l'ensemble sur la purée de brocolis, bien mélanger et ajouter le jambon haché.

Etape : 8

Vérifier l'assaisonnement.

Etape : 9

Beurrer un grand moule à cake (ou deux petits) et verser la préparation.

Etape : 10

Faire cuire 45 min en surveillant la fin de la cuisson.

Etape : 11

Démouler et servir chaud ou froid.

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