Crème de chou-fleur

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème de chou-fleur

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 0.5 chou-fleur
  • 40 cl de lait
  • 1 gousse d'ail
  •  Muscade
  • 1 noix de beurre
  • 0.5 citrons
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer et découper le chou en bouquets (pour une cuisson plus rapide, faire des petits paquets).

Etape : 2

Le faire blanchir 5 à 10 min dans de l'eau bouillante salée avec le jus de citron.

Etape : 3

Égoutter.

Etape : 4

Porter le lait à ébullition et y ajouter le chou et l'ail.

Etape : 5

Réduire le feu et prolonger la cuisson 30 à 35 min.

Etape : 6

Mixer.

Etape : 7

Ajouter épices, sel et poivre.

Etape : 8

Ajouter le beurre ou un peu (50 g) de brousse.

Etape : 9

Servir de suite.

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