Crème de chou-fleur
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 0.5 chou-fleur
- 40 cl de lait
- 1 gousse d'ail
- Muscade
- 1 noix de beurre
- 0.5 citrons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer et découper le chou en bouquets (pour une cuisson plus rapide, faire des petits paquets).
Etape : 2
Le faire blanchir 5 à 10 min dans de l'eau bouillante salée avec le jus de citron.
Etape : 3
Égoutter.
Etape : 4
Porter le lait à ébullition et y ajouter le chou et l'ail.
Etape : 5
Réduire le feu et prolonger la cuisson 30 à 35 min.
Etape : 6
Mixer.
Etape : 7
Ajouter épices, sel et poivre.
Etape : 8
Ajouter le beurre ou un peu (50 g) de brousse.
Etape : 9
Servir de suite.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette