Soupe rustique de pois cassés
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 400 g de pois cassés
- 1 oignon
- 1 boîte de lardons fumés
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fleurette
- 3 cuillères à soupe de farine de sarrasin
- Eau
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver les pois cassés sous l'eau froide et les mettre à cuire dans 5 fois leur volume d'eau pendant 50 minutes.
Etape : 2
Faire revenir les lardons, émincer les oignons assez grossièrement et les mêler aux lardons.
Etape : 3
Egoutter les pois cassés, verser le lait et la crème (saler et poivrer). Mixer au robot (plus ou moins finement selon le rendu attendu).
Etape : 4
Ajouter la farine de sarrasin préalablement diluée dans un peu d'eau. Laissez épaissir à feu doux.
Etape : 5
Ajuster la consistance (en rajoutant plus ou moins d'eau selon l'épaisseur désirée).
Etape : 6
Incorporer les lardons et les oignons aux pois cassés. Mélanger.
Etape : 7
Servir bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette