Soupe rustique de pois cassés

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe rustique de pois cassés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 400 g de pois cassés
  • 1 oignon
  • 1 boîte de lardons fumés
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème fleurette
  • 3 cuillères à soupe de farine de sarrasin
  •  Eau
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Laver les pois cassés sous l'eau froide et les mettre à cuire dans 5 fois leur volume d'eau pendant 50 minutes.

Etape : 2

Faire revenir les lardons, émincer les oignons assez grossièrement et les mêler aux lardons.

Etape : 3

Egoutter les pois cassés, verser le lait et la crème (saler et poivrer). Mixer au robot (plus ou moins finement selon le rendu attendu).

Etape : 4

Ajouter la farine de sarrasin préalablement diluée dans un peu d'eau. Laissez épaissir à feu doux.

Etape : 5

Ajuster la consistance (en rajoutant plus ou moins d'eau selon l'épaisseur désirée).

Etape : 6

Incorporer les lardons et les oignons aux pois cassés. Mélanger.

Etape : 7

Servir bien chaud.

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