Salade d'été originale aux nectarines (en verrine)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 nectarines
- 1 coeur de salade
- 1 endive
- Vinaigre de framboise
- Huile de colza
- Poivre
- Sel
- Baies roses
- 1 zeste de clémentine
Recette
Etape : 1
Mixer une nectarine et disposer quelques cuillerées de la purée obtenue au fond de chaque coupe.
Etape : 2
Oter les plus grandes feuilles des endives, les couper en deux en largeur approximativement et disposer les bouts portant les pointes dans les coupes pour la déco (2 feuilles par coupes).
Etape : 3
Couper le coeur de salade et le reste de l'endive en fine julienne, mélanger. Couper en petits cubes la 2ème nectarine et ajouter à la salade.
Etape : 4
Disposer cette salade sur la purée de fruit.
Etape : 5
Préparer une vinaigrette aromatisée au zeste de clémentine mixé et la verser sur la préparation.
Etape : 6
Décorer de quelques baies roses et d'un petit quartier de nectarine et réserver au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 219 fois
Partager cette Recette