Salade de lentilles au cantal
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de lentilles verte
- 150 g de lardons fumés
- 200 g de cantal
- 3 échalotes
- 250 g de cerneau de noix
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de moutarde
Recette
Etape : 1
Faire cuire les lentilles dans 2,5 fois leur volume d'eau, départ eau froide, environ 35 minutes.
Etape : 2
Les égoutter puis les laisser refroidir.
Etape : 3
Faire dorer les lardons à la poêle. Eplucher et hacher les échalotes.
Etape : 4
Sauce : Dans un bol, mélanger la moutarde, le vin blanc, les échalotes et l'huile. Poivrer mais saler peu à cause des lardons.
Etape : 5
Couper le cantal en dés. L'ajouter aux lentilles refroidies ainsi que les lardons et les cernaux de noix, mélanger.
Etape : 6
Assaisonner avec la sauce et bon appétit !
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