Salade de lentilles au cantal

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de lentilles au cantal

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de lentilles verte
  • 150 g de lardons fumés
  • 200 g de cantal
  • 3 échalotes
  • 250 g de cerneau de noix
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de moutarde

Recette

Etape : 1

Faire cuire les lentilles dans 2,5 fois leur volume d'eau, départ eau froide, environ 35 minutes.

Etape : 2

Les égoutter puis les laisser refroidir.

Etape : 3

Faire dorer les lardons à la poêle. Eplucher et hacher les échalotes.

Etape : 4

Sauce : Dans un bol, mélanger la moutarde, le vin blanc, les échalotes et l'huile. Poivrer mais saler peu à cause des lardons.

Etape : 5

Couper le cantal en dés. L'ajouter aux lentilles refroidies ainsi que les lardons et les cernaux de noix, mélanger.

Etape : 6

Assaisonner avec la sauce et bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 45 fois



Partager cette Recette