Préparation pour Blinis (farine blé et sarrasin)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Préparation pour Blinis (farine blé et sarrasin)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 grands blinis environ
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 125 g de farine de blé
  • 60 g de farine de sarrasin
  • 10 g de levure de boulanger fraîche
  • 12 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 1 morceau de sucre
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

I/ Faire le levain:

Etape : 2

Mélanger la levure, 5 cl de lait tiède, 50 g de farine de blé et le sucre. Couvrir d'un linge et laisser lever 2 h.

Etape : 3

II/ Les blinis:

Etape : 4

Ajouter au levain la farine de sarrasin, le sel et le reste de farine de blé.

Etape : 5

Séparer les blancs et jaunes d'oeuf

Etape : 6

Ajouter les jaunes d'oeufs et le beurre fondu tiède.

Etape : 7

Ajouter le lait restant et et 10 cl d'eau.

Etape : 8

Laisser reposer 30 min.

Etape : 9

Ajouter les blancs en neige.

Etape : 10

III/ La cuisson

Etape : 11

Faire cuire comme des crêpes: soit de grands blinis à découper, soit des plus petits selon votre goût.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette