Préparation pour Blinis (farine blé et sarrasin)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 grands blinis environ
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 125 g de farine de blé
- 60 g de farine de sarrasin
- 10 g de levure de boulanger fraîche
- 12 cl de lait
- 20 g de beurre
- 1 morceau de sucre
- 0.5 cuillères à café de sel
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
I/ Faire le levain:
Etape : 2
Mélanger la levure, 5 cl de lait tiède, 50 g de farine de blé et le sucre. Couvrir d'un linge et laisser lever 2 h.
Etape : 3
II/ Les blinis:
Etape : 4
Ajouter au levain la farine de sarrasin, le sel et le reste de farine de blé.
Etape : 5
Séparer les blancs et jaunes d'oeuf
Etape : 6
Ajouter les jaunes d'oeufs et le beurre fondu tiède.
Etape : 7
Ajouter le lait restant et et 10 cl d'eau.
Etape : 8
Laisser reposer 30 min.
Etape : 9
Ajouter les blancs en neige.
Etape : 10
III/ La cuisson
Etape : 11
Faire cuire comme des crêpes: soit de grands blinis à découper, soit des plus petits selon votre goût.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette