Potage méridional au pistou et œuf mollet
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 100 g d'haricot
- 1 courgette
- 1 carotte
- 2 tomates
- 2 pommes de terre
- 1.5 l de bouillon de volaille
- 4 oeufs
- Parmesan
- 3 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 1 bouquet de basilic
- Sel
Recette
Etape : 1
Sortir les œufs du froid (important). Egoutter les haricots cuits.
Etape : 2
Monder et épépiner les tomates (monder = plonger dans de l’eau bouillante 15 secondes plonger dans l’eau froide et enlever la peau).
Etape : 3
Les couper en dés comme les autres légumes en petits cubes de 2 cm.
Etape : 4
Faire chauffer l’huile d’olive et y mettre les légumes à suer et ajouter le bouillon, laisser mijoter 30 minutes
Etape : 5
Oeufs : mettre beaucoup d'eau salée à chauffer "à petits bouillons", les y plonger et maintenir l’ébullition durant 5 minutes 30 (si vous avez oublié de les sortir du frigo, 10 secondes de plus).puis les écaler et maintenir au chaud
Etape : 6
Pistou :
Etape : 7
Eplucher, dégermer les gousses et les piler avec 30 feuilles de basilic, l’huile d’olive et 2/3 cuillères de bouillon pour obtenir une sauce homogène.
Etape : 8
Présentation:
Etape : 9
Dans de jolies petites soupières ou des assiettes creuses, déposer le gruyère ou, mieux, le parmesan et ajouter l’oeuf écalé.
Etape : 10
Porter à table, ajouter le potage bien chaud et le pistou qui restera à portée de main avec le fromage.
Etape : 11
Ce potage peut aussi se servir froid en été. Si l'huile fait des yeux sur le dessus, les enlever.
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