Potage méridional au pistou et œuf mollet

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Potage méridional au pistou et œuf mollet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 100 g d'haricot
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 2 tomates
  • 2 pommes de terre
  • 1.5 l de bouillon de volaille
  • 4 oeufs
  •  Parmesan
  • 3 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  • 1 bouquet de basilic
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Sortir les œufs du froid (important). Egoutter les haricots cuits.

Etape : 2

Monder et épépiner les tomates (monder = plonger dans de l’eau bouillante 15 secondes plonger dans l’eau froide et enlever la peau).

Etape : 3

Les couper en dés comme les autres légumes en petits cubes de 2 cm.

Etape : 4

Faire chauffer l’huile d’olive et y mettre les légumes à suer et ajouter le bouillon, laisser mijoter 30 minutes

Etape : 5

Oeufs : mettre beaucoup d'eau salée à chauffer "à petits bouillons", les y plonger et maintenir l’ébullition durant 5 minutes 30 (si vous avez oublié de les sortir du frigo, 10 secondes de plus).puis les écaler et maintenir au chaud

Etape : 6

Pistou :

Etape : 7

Eplucher, dégermer les gousses et les piler avec 30 feuilles de basilic, l’huile d’olive et 2/3 cuillères de bouillon pour obtenir une sauce homogène.

Etape : 8

Présentation:

Etape : 9

Dans de jolies petites soupières ou des assiettes creuses, déposer le gruyère ou, mieux, le parmesan et ajouter l’oeuf écalé.

Etape : 10

Porter à table, ajouter le potage bien chaud et le pistou qui restera à portée de main avec le fromage.

Etape : 11

Ce potage peut aussi se servir froid en été. Si l'huile fait des yeux sur le dessus, les enlever.

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