Foie gras aux poires et cognac
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 poires
- 4 tranches de Foie gras
- 75 g de fromage frais
- 200 g de jeunes pousses
- 150 g de noisette
- 1 cuillère à soupe de pignons
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- Poivre
- Sel
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Eplucher les poires, les couper en deux et les évider, les plonger dans de l'eau additionnée du jus du citron.
Etape : 2
Mélanger le fromage frais avec la ciboulette, le cognac, le sel et le poivre. Laver la salade jeunes pousses.
Etape : 3
Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre balsamique et les pignons de pins, du sel et du poivre. Mélanger celle-ci avec la salade.
Etape : 4
Retirer les poires de l'eau et les rouler dans les noisettes concassées. Reconstituer les poires en mettant de la farce à l'intérieur.
Etape : 5
Dresser la salade sur une assiette, poser dessus la poire et une tranche de foie gras par personne.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 315 fois
Partager cette Recette