Foie gras aux poires et cognac

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Foie gras aux poires et cognac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 poires
  • 4 tranches de Foie gras
  • 75 g de fromage frais
  • 200 g de jeunes pousses
  • 150 g de noisette
  • 1 cuillère à soupe de pignons
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Eplucher les poires, les couper en deux et les évider, les plonger dans de l'eau additionnée du jus du citron.

Etape : 2

Mélanger le fromage frais avec la ciboulette, le cognac, le sel et le poivre. Laver la salade jeunes pousses.

Etape : 3

Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre balsamique et les pignons de pins, du sel et du poivre. Mélanger celle-ci avec la salade.

Etape : 4

Retirer les poires de l'eau et les rouler dans les noisettes concassées. Reconstituer les poires en mettant de la farce à l'intérieur.

Etape : 5

Dresser la salade sur une assiette, poser dessus la poire et une tranche de foie gras par personne.

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