Blinis

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Blinis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 10 g de levure de boulanger
  • 20 cl de lait
  •  Sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Mélanger la levure et le lait. Laisser reposer à température ambiante 5 min.

Etape : 2

Faire un puits avec la farine et déposer au milieu le sel, la levure et les jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Bien mélanger en mettant progressivement le lait.

Etape : 4

Laisser de côté pendant 4 h.

Etape : 5

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Etape : 6

Cuire chaque blinis dans une petite poêle beurrée de 12 cm au plus.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 417 fois

Partager cette Recette