Tarte aux courgettes et à la fourme d'ambert

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux courgettes et à la fourme d'ambert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 oignon
  •  Huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 pot de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  • 100 g de fourme d'ambert
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1 pâte feuilletée

Recette

Etape : 1

- Faire revenir une à deux courgettes râpées et un oignon en lamelles dans de l’huile d’olive jusqu'à ce qu'elles aient rendu toute leur eau. Assaisonner.

Etape : 2

- Mélanger dans un saladier 3 œufs, le lait et 1 pot de crème fraîche, assaisonner.

Etape : 3

- Ajouter le mélange courgettes-oignon.

Etape : 4

- Ajouter environ 100 g de fourme d’Ambert en petits morceaux et 100 à 150 g de gruyère râpé.

Etape : 5

- Verser sur la pâte feuilletée piquée au préalable avec une fourchette et mettre au four environ 45 min.

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