Tarte aux courgettes et à la fourme d'ambert
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 oignon
- Huile d'olive
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 pot de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- 100 g de fourme d'ambert
- 150 g de gruyère râpé
- 1 pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
- Faire revenir une à deux courgettes râpées et un oignon en lamelles dans de l’huile d’olive jusqu'à ce qu'elles aient rendu toute leur eau. Assaisonner.
Etape : 2
- Mélanger dans un saladier 3 œufs, le lait et 1 pot de crème fraîche, assaisonner.
Etape : 3
- Ajouter le mélange courgettes-oignon.
Etape : 4
- Ajouter environ 100 g de fourme d’Ambert en petits morceaux et 100 à 150 g de gruyère râpé.
Etape : 5
- Verser sur la pâte feuilletée piquée au préalable avec une fourchette et mettre au four environ 45 min.
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