Aumonière de chèvre sur lit de tomates
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 pièce
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 rondelles de tomate
- 1 chèvre frais
- 2 tranches fines de lard
- 1 cuillère à soupe de tapenade
- Thym
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire revenir les rondelles de tomate dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Les superposer ensuite avec une couche de tapenade (1 cuillère à soupe) entre.
Etape : 2
Faire légèrement dorer les tranches de lard dans la poêle où les tomates ont été préparées. Pendant ce temps, couper le fromage en 2 dans la longueur, et parsemer les moitiés avec du thym avant de les rassembler.
Etape : 3
Disposer les tranches de lard l'une sur l'autre (en forme de croix), mettre le fromage au centre puis rassembler les tranches de lard afin d'emprisonner le fromage (les faire tenir avec des pics à apéritif).
Etape : 4
Faire revenir cet ensemble dans de l'huile d'olive (ne pas hésiter à verser de l'huile chaude sur le lard et le fromage à l'aide d'une cuillère).
Etape : 5
Disposer l'aumonière sur les tomates et déguster de préférence tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette