Aumonière de chèvre sur lit de tomates

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aumonière de chèvre sur lit de tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 1 pièce
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 rondelles de tomate
  • 1 chèvre frais
  • 2 tranches fines de lard
  • 1 cuillère à soupe de tapenade
  •  Thym
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire revenir les rondelles de tomate dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Les superposer ensuite avec une couche de tapenade (1 cuillère à soupe) entre.

Etape : 2

Faire légèrement dorer les tranches de lard dans la poêle où les tomates ont été préparées. Pendant ce temps, couper le fromage en 2 dans la longueur, et parsemer les moitiés avec du thym avant de les rassembler.

Etape : 3

Disposer les tranches de lard l'une sur l'autre (en forme de croix), mettre le fromage au centre puis rassembler les tranches de lard afin d'emprisonner le fromage (les faire tenir avec des pics à apéritif).

Etape : 4

Faire revenir cet ensemble dans de l'huile d'olive (ne pas hésiter à verser de l'huile chaude sur le lard et le fromage à l'aide d'une cuillère).

Etape : 5

Disposer l'aumonière sur les tomates et déguster de préférence tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 280 fois

Partager cette Recette