Terrine de merlan et épinards

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de merlan et épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 300 g de merlan
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 300 g d'épinard
  • 4 cuillères à café de maïzena
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 couteaux

Recette

Etape : 1

Hacher le merlan cru. Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de crème, 2 oeufs, sel, poivre et curry. Bien mélanger.

Etape : 2

Faire revenir les épinards dans un peu de matière grasse pour qu'ils rendent leur eau. Les hacher, saler, poivrer, ajouter un oeuf et la maïzena, un peu de crème.

Etape : 3

Bien mélanger.

Etape : 4

Beurrer un moule à cake. Déposer au fond le merlan haché, puis dessus les épinards.

Etape : 5

Faire cuire au bain-marie 55 minutes, à 210°C (thermostat 7).

Etape : 6

Laisser refroidir.

Etape : 7

Servir accompagné d'une salade au vinaigre balsamique, et une petite sauce (mayonnaise/crème) relevée.

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