Terrine de merlan et épinards
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 300 g de merlan
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 300 g d'épinard
- 4 cuillères à café de maïzena
- Poivre
- Sel
- 2 couteaux
Recette
Etape : 1
Hacher le merlan cru. Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de crème, 2 oeufs, sel, poivre et curry. Bien mélanger.
Etape : 2
Faire revenir les épinards dans un peu de matière grasse pour qu'ils rendent leur eau. Les hacher, saler, poivrer, ajouter un oeuf et la maïzena, un peu de crème.
Etape : 3
Bien mélanger.
Etape : 4
Beurrer un moule à cake. Déposer au fond le merlan haché, puis dessus les épinards.
Etape : 5
Faire cuire au bain-marie 55 minutes, à 210°C (thermostat 7).
Etape : 6
Laisser refroidir.
Etape : 7
Servir accompagné d'une salade au vinaigre balsamique, et une petite sauce (mayonnaise/crème) relevée.
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