Tartare de Saint Jacques aux tomates confites et petits légumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartare de Saint Jacques aux tomates confites et petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de noix de saint-jacques
  • 90 g de caviar
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 200 g de coulis de tomate
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil
  • 0.5 jus de citron
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 6 moules

Recette

Etape : 1

Les petits légumes :

Etape : 2

Couper en touts petits cubes les courgettes et les aubergines. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, y ajouter le coulis de tomates, le sel et le poivre. Laisser cuire environ 5 min.

Etape : 3

Attention les légumes doivent rester fermes, cuits mais fermes. Laisser refroidir.

Etape : 4

Les Saint Jacques :

Etape : 5

Sortir les St Jacques du congélateur. Les laisser 5 min à température ambiante. Y ajouter 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, le 1/2 jus de citron. Saler, poivrer.

Etape : 6

Laisser mariner encore 5 min.

Etape : 7

Les couper ensuite en petits cubes. Re-mélanger avec la marinade afin que tous les petits cubes soient bien imprégnés.

Etape : 8

Le dressage :

Etape : 9

Dans les ramequins, disposer au fond les Saint Jacques.

Etape : 10

Ensuite, disposer deux cuillères à café de tomates confites et ensuite le dernier étage est composé de petits légumes. Tasser légèrement.

Etape : 11

Laisser au réfrigérateur 2 ou 3 heures et servir très frais avec une salade de roquette et mâche par exemple agrémentée d'une petite vinaigrette persillée et citronnée.

Etape : 12

Cette entrée peut être préparée la veille.

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