Tartare de Saint Jacques aux tomates confites et petits légumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de noix de saint-jacques
- 90 g de caviar
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 200 g de coulis de tomate
- Poivre
- Sel
- Persil
- 0.5 jus de citron
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 moules
Recette
Etape : 1
Les petits légumes :
Etape : 2
Couper en touts petits cubes les courgettes et les aubergines. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, y ajouter le coulis de tomates, le sel et le poivre. Laisser cuire environ 5 min.
Etape : 3
Attention les légumes doivent rester fermes, cuits mais fermes. Laisser refroidir.
Etape : 4
Les Saint Jacques :
Etape : 5
Sortir les St Jacques du congélateur. Les laisser 5 min à température ambiante. Y ajouter 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, le 1/2 jus de citron. Saler, poivrer.
Etape : 6
Laisser mariner encore 5 min.
Etape : 7
Les couper ensuite en petits cubes. Re-mélanger avec la marinade afin que tous les petits cubes soient bien imprégnés.
Etape : 8
Le dressage :
Etape : 9
Dans les ramequins, disposer au fond les Saint Jacques.
Etape : 10
Ensuite, disposer deux cuillères à café de tomates confites et ensuite le dernier étage est composé de petits légumes. Tasser légèrement.
Etape : 11
Laisser au réfrigérateur 2 ou 3 heures et servir très frais avec une salade de roquette et mâche par exemple agrémentée d'une petite vinaigrette persillée et citronnée.
Etape : 12
Cette entrée peut être préparée la veille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette