Tarte au maroilles améliorée à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au maroilles améliorée à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 0.5 maroilles
  • 125 g de lardons
  • 200 g d'oignon
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 20 cl de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Faire blondir les oignons dans le beurre et l'huile d'olive. Saler légèrement pour éviter que les oignons ne brûlent.

Etape : 3

Pendant ce temps, prendre un saladier, mélanger les lardons avec la crème, les oeufs.

Etape : 4

Quand les oignons sont en purée et légèrement colorés, déglacer avec le vin blanc. Faire réduire le liquide sur le feu, saler, poivrer.

Etape : 5

Lorsque le liquide s'est évaporé, ajouter les oignons au mélange oeuf-crème.

Etape : 6

Détailler le maroilles en tranches fines et les poser sur le fond de tarte. Recouvrir du mélange et enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Etape : 7

Bon appétit.

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