Tarte au maroilles améliorée à ma façon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 0.5 maroilles
- 125 g de lardons
- 200 g d'oignon
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 20 cl de vin blanc
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Faire blondir les oignons dans le beurre et l'huile d'olive. Saler légèrement pour éviter que les oignons ne brûlent.
Etape : 3
Pendant ce temps, prendre un saladier, mélanger les lardons avec la crème, les oeufs.
Etape : 4
Quand les oignons sont en purée et légèrement colorés, déglacer avec le vin blanc. Faire réduire le liquide sur le feu, saler, poivrer.
Etape : 5
Lorsque le liquide s'est évaporé, ajouter les oignons au mélange oeuf-crème.
Etape : 6
Détailler le maroilles en tranches fines et les poser sur le fond de tarte. Recouvrir du mélange et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Etape : 7
Bon appétit.
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