Minis gâteaux landais
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 pommes de terre
- 4 belles tranches de Foie gras
- 30 cl de crème fraîche liquide
- Ail
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez, lavez, et coupez en fines rondelles les pommes de terre.
Etape : 2
Prenez 4 ramequins, recouvrez l'intérieur de papier de cuisson.
Etape : 3
C'est comme un gratin dauphinois avec une tranche de foie gras.
Etape : 4
Faites une première couche de pommes de terre, y mettre un peu d'ail et un peu de muscade (suivant les goûts), sel, poivre et recouvrir de crème liquide.
Etape : 5
Remettre une seconde couches de pommes de terre, sel, poivre et crème liquide, et ainsi de suite...
Etape : 6
Quand vous arrivez au 3/4 du ramequin, mettez la tranche de foie gras et terminez par une couche de pommes de terre, du sel, du poivre et de la crème.
Etape : 7
Mettez au four à 180°, thermostat 6 environ 45 min (vérifiez avec un couteau si les pommes de terre sont cuites).
Etape : 8
Pour servir, retournez le ramequin dans l'assiette, enlevez le papier de cuisson et accompagnez d'une salade.
Etape : 9
Une petite astuce pour savoir s'il y a assez de crème dans le ramequin : appuyez sur le gratin et s'il n'y a pas de crème qui remonte, il faut en rajouter !
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