Minis gâteaux landais

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Minis gâteaux landais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 pommes de terre
  • 4 belles tranches de Foie gras
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  •  Ail
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez, lavez, et coupez en fines rondelles les pommes de terre.

Etape : 2

Prenez 4 ramequins, recouvrez l'intérieur de papier de cuisson.

Etape : 3

C'est comme un gratin dauphinois avec une tranche de foie gras.

Etape : 4

Faites une première couche de pommes de terre, y mettre un peu d'ail et un peu de muscade (suivant les goûts), sel, poivre et recouvrir de crème liquide.

Etape : 5

Remettre une seconde couches de pommes de terre, sel, poivre et crème liquide, et ainsi de suite...

Etape : 6

Quand vous arrivez au 3/4 du ramequin, mettez la tranche de foie gras et terminez par une couche de pommes de terre, du sel, du poivre et de la crème.

Etape : 7

Mettez au four à 180°, thermostat 6 environ 45 min (vérifiez avec un couteau si les pommes de terre sont cuites).

Etape : 8

Pour servir, retournez le ramequin dans l'assiette, enlevez le papier de cuisson et accompagnez d'une salade.

Etape : 9

Une petite astuce pour savoir s'il y a assez de crème dans le ramequin : appuyez sur le gratin et s'il n'y a pas de crème qui remonte, il faut en rajouter !

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