souskaï créole
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 mangues
- 1 papaye
- Citron vert
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 1 pointe de piment
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez les mangues (couteau économe) en faisant glisser un couteau le long du noyau et en prélevant la chair.
Etape : 2
Emincez celle-ci en fines lamelles ou coupez-la en très petits dés. Réservez dans un grand bol.
Etape : 3
Râpez la papaye ou coupez-la en fines lamelles. Réservez.
Etape : 4
Pelez et hâchez tres finement l'échalote. Epluchez les gousses d'ail et écrasez-les au presse-ail.
Etape : 5
Réunissez-les dans un bol, ajoutez la pointe de piment et le jus des citrons progressivement. Salez, poivrez et mélangez.
Etape : 6
Ajoutez aux mangues et à la papaye l'assaisonnement, remuez bien puis mettez au réfrigérateur au moins une dizaine de minutes, en remuant souvent pour bien imprégner la pulpe. Servez trés frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 197 fois
Partager cette Recette