aumonière pont l'Evèque, lard , compote de pomme
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pont l'évêque
- 6 pommes
- 8 feuilles de brick
- 4 oignons
- 8 tranches de lard
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préparer une compote de pommes à la poêle dans un peu de beurre, bien la poivrer en fin de cuisson.
Etape : 2
Faire revenir à feu doux les oignons émincés dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents, puis ajouter le sucre en poudre pour les faire légèrement caraméliser.
Etape : 3
Couper le pont l'Evèque en huit morceaux, et enlever la croûte.
Etape : 4
Dans un bol, mettre la feuille de brick pour former l'aumônière avec plus de facilité.
Etape : 5
Dans le fond, mettre soit un morceau de pont l'Evèque entouré au préalable de lard, soit deux tranches d'andouille et le morceau de pont l'Evèque.
Etape : 6
Recouvrir d'une cuillère à soupe de compote de pommes poivrée, puis d'une autre cuillère d'oignons caramélisés. Fermer l'aumônière avec deux cure-dents qui se croisent, mettre l'aumônière dans un grand plat allant au four tapissé de papier sulfurisé.
Etape : 7
Faire cuire une vingtaine de minutes à 180°, thermostat 6.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 591 fois
Partager cette Recette