aumonière pont l'Evèque, lard , compote de pomme

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

aumonière pont l'Evèque, lard , compote de pomme

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pont l'évêque
  • 6 pommes
  • 8 feuilles de brick
  • 4 oignons
  • 8 tranches de lard
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Préparer une compote de pommes à la poêle dans un peu de beurre, bien la poivrer en fin de cuisson.

Etape : 2

Faire revenir à feu doux les oignons émincés dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents, puis ajouter le sucre en poudre pour les faire légèrement caraméliser.

Etape : 3

Couper le pont l'Evèque en huit morceaux, et enlever la croûte.

Etape : 4

Dans un bol, mettre la feuille de brick pour former l'aumônière avec plus de facilité.

Etape : 5

Dans le fond, mettre soit un morceau de pont l'Evèque entouré au préalable de lard, soit deux tranches d'andouille et le morceau de pont l'Evèque.

Etape : 6

Recouvrir d'une cuillère à soupe de compote de pommes poivrée, puis d'une autre cuillère d'oignons caramélisés. Fermer l'aumônière avec deux cure-dents qui se croisent, mettre l'aumônière dans un grand plat allant au four tapissé de papier sulfurisé.

Etape : 7

Faire cuire une vingtaine de minutes à 180°, thermostat 6.

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