Tartelettes tomatines au pesto

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartelettes tomatines au pesto

  • Part(s) / Personne(s) : 4 tartelettes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 barquette de tomate cerise
  • 1 bocal de tomate
  • 1 petite boîte d'anchois
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de pignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 15 cl d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

- Préparez le pesto: mixez ensemble le parmesan, les pignons de pin et les gousses d’ail. Ajoutez les feuilles du bouquet de basilic et continuez à mixer en intégrant peu à peu l’huile d’olive au mélange. Quand l’ensemble est homogène, salez et poivrez.

Etape : 2

- Préparez les tartelettes: commencez par préchauffer le four, puis chemisez 4 moules à tartelettes avec la pâte feuilletée.

Etape : 3

- Mixez les tomates confites, ajoutez les anchois (cet ajout est optionnel, et réservé à ceux qui aiment…), puis étalez la purée obtenue sur le fond des tartelettes.

Etape : 4

- Répartissez par-dessus 2 cuillerées à café de pesto par tartelette.

Etape : 5

- Coupez en 2 les tomates cerises et répartissez joliment les moitiés obtenues sur chaque tartelette.

Etape : 6

- Enfournez pour 25 min environ à 200 °C (thermostat 6-7).

Etape : 7

- Quand les tartelettes sont bien dorées, parsemez-les d’un peu de pesto et de fleur de sel. Servez tiède, avec une salade de roquette au vinaigre balsamique par exemple...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette