Tartelettes tomatines au pesto
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 tartelettes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 barquette de tomate cerise
- 1 bocal de tomate
- 1 petite boîte d'anchois
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de pignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic
- 15 cl d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
- Préparez le pesto: mixez ensemble le parmesan, les pignons de pin et les gousses d’ail. Ajoutez les feuilles du bouquet de basilic et continuez à mixer en intégrant peu à peu l’huile d’olive au mélange. Quand l’ensemble est homogène, salez et poivrez.
Etape : 2
- Préparez les tartelettes: commencez par préchauffer le four, puis chemisez 4 moules à tartelettes avec la pâte feuilletée.
Etape : 3
- Mixez les tomates confites, ajoutez les anchois (cet ajout est optionnel, et réservé à ceux qui aiment…), puis étalez la purée obtenue sur le fond des tartelettes.
Etape : 4
- Répartissez par-dessus 2 cuillerées à café de pesto par tartelette.
Etape : 5
- Coupez en 2 les tomates cerises et répartissez joliment les moitiés obtenues sur chaque tartelette.
Etape : 6
- Enfournez pour 25 min environ à 200 °C (thermostat 6-7).
Etape : 7
- Quand les tartelettes sont bien dorées, parsemez-les d’un peu de pesto et de fleur de sel. Servez tiède, avec une salade de roquette au vinaigre balsamique par exemple...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette