Tarte oignons chèvre poire
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 oignons
- 5 fromages de chèvre
- 3 poires
- 10 cl de crème fraîche
- Miel
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Cannelle
- Poivre
Recette
Etape : 1
Emincez les oignons et faites-les revenir à feu moyen dans un peu d'huile. Lorsqu'ils sont dorés ajoutez deux cuillerées à soupe de miel ainsi qu'une cuillère à café de cannelle et un peu de poivre. Continuez la cuisson 5 minutes à feu moyen.
Etape : 2
Epluchez les poires et coupez-en deux et demie en cubes. La dernière moitié sera utilisée à la décoration.
Etape : 3
Ajoutez les cubes de poires et la maïzena (qui absorbe l'eau des poires) aux oignons.
Etape : 4
Faites revenir 5 min à feux moyen en remuant de temps en temps. Ajoutez la crème fraiche et continuez la cuisson 5 minutes.
Etape : 5
Faites préchauffer votre four à 210°C (Thermostat 7).
Etape : 6
Dans un plat à tarte étalez la pate et versez-y le mélange oignons/poires. Posez les fromages sur le dessus et utilisez la demi-poire restante pour la décoration.
Etape : 7
Enfournez pendant 20 min jusqu'à ce que le tout soit doré et les fromages fondus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette