Tarte oignons chèvre poire

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte oignons chèvre poire

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 oignons
  • 5 fromages de chèvre
  • 3 poires
  • 10 cl de crème fraîche
  •  Miel
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  •  Cannelle
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Emincez les oignons et faites-les revenir à feu moyen dans un peu d'huile. Lorsqu'ils sont dorés ajoutez deux cuillerées à soupe de miel ainsi qu'une cuillère à café de cannelle et un peu de poivre. Continuez la cuisson 5 minutes à feu moyen.

Etape : 2

Epluchez les poires et coupez-en deux et demie en cubes. La dernière moitié sera utilisée à la décoration.

Etape : 3

Ajoutez les cubes de poires et la maïzena (qui absorbe l'eau des poires) aux oignons.

Etape : 4

Faites revenir 5 min à feux moyen en remuant de temps en temps. Ajoutez la crème fraiche et continuez la cuisson 5 minutes.

Etape : 5

Faites préchauffer votre four à 210°C (Thermostat 7).

Etape : 6

Dans un plat à tarte étalez la pate et versez-y le mélange oignons/poires. Posez les fromages sur le dessus et utilisez la demi-poire restante pour la décoration.

Etape : 7

Enfournez pendant 20 min jusqu'à ce que le tout soit doré et les fromages fondus.

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