Charlottes de pomme de terre au saumon fumé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlottes de pomme de terre au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 20 cl de crème
  •  Graisse d'oie
  •  Aneth
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les pommes de terre en fines tranches à l'aide d'une mandoline et faites-les revenir dans la graisse d'oie jusqu'à ce qu'elles soient transparentes. Salez, poivrez.

Etape : 2

Tapissez le fond d'une terrine avec les tranches de pommes de terre en les chevauchant. Remplissez les ramequins en alternant le saumon fumé, les pommes de terre, la crème fraîche et les herbes.

Etape : 3

Terminez par une couche de pommes de terre.

Etape : 4

Passez au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées. Démoulez et servez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette