Aumônière de tomme
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 1h12
Ingrédients
- 4 tomme vaudoise
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de vin blanc
- 2 cuillères à café de miel
- 2 cuillères à café de moutarde
- 0.5 cuillères à soupe de poivre
- 150 g de farine
- 0.5 cuillères à café de sel
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Faire la marinade : mélanger le vin, le miel, la moutarde et le poivre. Piquer plusieurs fois les tommes avec une fourchette.
Etape : 2
Mettre les tommes dans la marinade, couvrir et placer au réfrigérateur pendant 3-4 heures.
Etape : 3
Préparer la pâte à strudel : déposer la farine dans une terrine et faire une fontaine, ajouter le sel.
Etape : 4
Mélanger l’œuf, l'eau et l'huile, verser dans la fontaine. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple.
Etape : 5
Laisser reposer dans la terrine recouverte d'un linge 20 minutes.
Etape : 6
Monter les aumônières :
Etape : 7
Etaler la pâte à strudel aussi finement que possible sur un linge fariné.
Etape : 8
Couper la pâte en 4 carrés d'environ 18 cm de côté, badigeonner les carrer de pâtes avec du beurre fondu.
Etape : 9
Sortir les tommes de la marinades et les placer au centre des carrés de pâte. Rabattre les côtés de la pâte et former une sorte de bourse contenant les tommes.
Etape : 10
Déposer sur une plaque garnie avec du papier sulfurisé. Mettre au four, préalablement chauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10-12 min.
Etape : 11
Dresser sur les assiettes, déguster !
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