Fondus au Parmesan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondus au Parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 20 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 15 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 60 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à café de parmesan râpé
  •  Poivre blanc
  •  Poivre de Cayenne
  •  Sel
  •  Huile de friture
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait et le beurre dans une casserole. Dès l'ébullition, diminuer la source de chaleur (feu très doux) et incorporer au lait toute la farine, d'un coup

Etape : 2

Travailler vivement le mélange à la cuillère en bois, jusqu'à ce que la pâte se détache aisément du fond de la casserole.

Etape : 3

Ajouter à la pâte deux oeufs entiers, le gruyère et le parmesan râpés. Bien mélanger. Retirer du feu.

Etape : 4

La pâte obtenue doit être assez ferme pour pouvoir être moulée, comme une préparation pour croquettes.

Etape : 5

Poivrer, saler, ajouter une pincée de poivre de Cayenne. Il est préférable de goûter la pâte assaisonnée : une saveur fade gâcherait le résultat final.

Etape : 6

Sur une plaque huilée, façonner de petits palets carrés, d'environ 3 CM de haut. Des formes à biscuits huilées peuvent convenir à l'exercice.

Etape : 7

Laisser refroidir.

Etape : 8

Démouler et saupoudrer légèrement de farine. Passer dans du blanc d'oeuf et ensuite dans la chapelure. Laisser au réfrigérateur pendant deux heures.

Etape : 9

Frire à la friteuse (huile à 160°C), sans utiliser le panier, pendant 3 à 4 minutes, en retournant doucement les palets de temps en temps pour une cuisson uniforme.

Etape : 10

Servir très chaud, avec une petite garniture de coeur de laitue et de persil frais.

Etape : 11

Bon appétit...

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