Fondus au Parmesan
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 20 cl de lait
- 100 g de farine
- 15 g de beurre
- 3 oeufs
- 60 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à café de parmesan râpé
- Poivre blanc
- Poivre de Cayenne
- Sel
- Huile de friture
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait et le beurre dans une casserole. Dès l'ébullition, diminuer la source de chaleur (feu très doux) et incorporer au lait toute la farine, d'un coup
Etape : 2
Travailler vivement le mélange à la cuillère en bois, jusqu'à ce que la pâte se détache aisément du fond de la casserole.
Etape : 3
Ajouter à la pâte deux oeufs entiers, le gruyère et le parmesan râpés. Bien mélanger. Retirer du feu.
Etape : 4
La pâte obtenue doit être assez ferme pour pouvoir être moulée, comme une préparation pour croquettes.
Etape : 5
Poivrer, saler, ajouter une pincée de poivre de Cayenne. Il est préférable de goûter la pâte assaisonnée : une saveur fade gâcherait le résultat final.
Etape : 6
Sur une plaque huilée, façonner de petits palets carrés, d'environ 3 CM de haut. Des formes à biscuits huilées peuvent convenir à l'exercice.
Etape : 7
Laisser refroidir.
Etape : 8
Démouler et saupoudrer légèrement de farine. Passer dans du blanc d'oeuf et ensuite dans la chapelure. Laisser au réfrigérateur pendant deux heures.
Etape : 9
Frire à la friteuse (huile à 160°C), sans utiliser le panier, pendant 3 à 4 minutes, en retournant doucement les palets de temps en temps pour une cuisson uniforme.
Etape : 10
Servir très chaud, avec une petite garniture de coeur de laitue et de persil frais.
Etape : 11
Bon appétit...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette