Croustillants de bricks à la ricotta et au caviar de tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croustillants de bricks à la ricotta et au caviar de tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 1 pot de caviar
  • 1 pot de ricotta
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1 poignée de pignons
  • 1 noisette de beurre

Recette

Etape : 1

Etaler au centre des feuilles de brick un rectangle de ricotta (1/4 du pot sur chaque).

Etape : 2

Disposer en longueur sur la ricotta deux cuillères à café de caviar de tomate, et répartir une cuillère à soupe de miel tiède sur le caviar.

Etape : 3

Ajouter éventuellement quelques pignons de pin grillés à sec à la poêle, pour ajouter une note croustillante.

Etape : 4

Fermer les feuilles de brick en rabattant les cotés deux à deux, pour former un pavé. Possibilité de faire des aumônières ou un autre pliage si l'on préfère.

Etape : 5

Deux cuissons possibles :

Etape : 6

- Sur du papier sulfurisé au four 10 min à 180°C (thermostat 6) en surveillant la coloration de la brick.

Etape : 7

- A la poêle, dans une noisette de beurre 5 min en retournant le pavé une fois pour cuire les deux côtés.

Etape : 8

Dans les deux cas, soulever la brick avec précaution une fois qu'elle est cuite.

Etape : 9

Servir chaud, sur une salade mélangée assaisonnée.

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