Croustillants de bricks à la ricotta et au caviar de tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 1 pot de caviar
- 1 pot de ricotta
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1 poignée de pignons
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Etaler au centre des feuilles de brick un rectangle de ricotta (1/4 du pot sur chaque).
Etape : 2
Disposer en longueur sur la ricotta deux cuillères à café de caviar de tomate, et répartir une cuillère à soupe de miel tiède sur le caviar.
Etape : 3
Ajouter éventuellement quelques pignons de pin grillés à sec à la poêle, pour ajouter une note croustillante.
Etape : 4
Fermer les feuilles de brick en rabattant les cotés deux à deux, pour former un pavé. Possibilité de faire des aumônières ou un autre pliage si l'on préfère.
Etape : 5
Deux cuissons possibles :
Etape : 6
- Sur du papier sulfurisé au four 10 min à 180°C (thermostat 6) en surveillant la coloration de la brick.
Etape : 7
- A la poêle, dans une noisette de beurre 5 min en retournant le pavé une fois pour cuire les deux côtés.
Etape : 8
Dans les deux cas, soulever la brick avec précaution une fois qu'elle est cuite.
Etape : 9
Servir chaud, sur une salade mélangée assaisonnée.
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