Pâté de poisson de tante Yvonne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâté de poisson de tante Yvonne

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 800 g de poisson
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireaux
  • 1 carotte
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 sachet de bouillon
  • 1 verre de vin blanc
  •  Thym
  •  Laurier
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Recette

Etape : 1

Faire un court-bouillon avec 1,5 l d'eau, l'oignon coupé, la carotte en bâtonnets, le poireau en rondelles, le vin blanc, le thym, le laurier. Y faire cuire les filets de poisson 5 min après ébullition.

Etape : 2

Egoutter et émietter le poisson avec une fourchette.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger le poisson, les oeufs, la crème fraîche, le concentré de tomate, la maïzena délayée dans très peu d'eau.

Etape : 4

Faire revenir l'oignon mixé dans un peu de beurre, ajouter la carotte et le poireau également mixés et laisser mijoter 5 minutes.

Etape : 5

Mélanger ces légumes avec le poisson et les autres ingrédients, saler, poivrer.

Etape : 6

Verser dans un moule à cake préalablement huilé. Placer le moule dans un bain-marie et faire cuire au four 45 min à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 7

Démouler et servir en tranches, avec salade, tomates et mayonnaise ou une sauce au fromage blanc et aux herbes.

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