Pâté de poisson de tante Yvonne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 800 g de poisson
- 1 oignon
- 1 blanc de poireaux
- 1 carotte
- 4 oeufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 sachet de bouillon
- 1 verre de vin blanc
- Thym
- Laurier
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Recette
Etape : 1
Faire un court-bouillon avec 1,5 l d'eau, l'oignon coupé, la carotte en bâtonnets, le poireau en rondelles, le vin blanc, le thym, le laurier. Y faire cuire les filets de poisson 5 min après ébullition.
Etape : 2
Egoutter et émietter le poisson avec une fourchette.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger le poisson, les oeufs, la crème fraîche, le concentré de tomate, la maïzena délayée dans très peu d'eau.
Etape : 4
Faire revenir l'oignon mixé dans un peu de beurre, ajouter la carotte et le poireau également mixés et laisser mijoter 5 minutes.
Etape : 5
Mélanger ces légumes avec le poisson et les autres ingrédients, saler, poivrer.
Etape : 6
Verser dans un moule à cake préalablement huilé. Placer le moule dans un bain-marie et faire cuire au four 45 min à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 7
Démouler et servir en tranches, avec salade, tomates et mayonnaise ou une sauce au fromage blanc et aux herbes.
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