Potage aux fanes de navets

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Potage aux fanes de navets

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  •  botte de navet
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Laver soigneusement les fanes de navets et éliminer celles qui sont un peu abimées. Dans une casserole, faire fondre le beurre puis y faire revenir les fanes. Ajouter du sel, du poivre et un peu de muscade râpée.

Etape : 2

Verser ensuite un litre et demi d'eau dont on réservera quelques cuillères pour délayer la maïzena ; verser cette dernière puis porter doucement à ébullition.

Etape : 3

Laisser cuire à petit feu pendant une heure. Retirer du feu.

Etape : 4

Passer au mixeur.

Etape : 5

Rectifier l'assaisonnement. Délayer les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche, verser dans le potage en tournant puis servir accompagné éventuellement de croûtons.

Etape : 6

On peut également préparer la même recette en utilisant des fanes de radis.

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