Potage aux fanes de navets
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- botte de navet
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeuf
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Laver soigneusement les fanes de navets et éliminer celles qui sont un peu abimées. Dans une casserole, faire fondre le beurre puis y faire revenir les fanes. Ajouter du sel, du poivre et un peu de muscade râpée.
Etape : 2
Verser ensuite un litre et demi d'eau dont on réservera quelques cuillères pour délayer la maïzena ; verser cette dernière puis porter doucement à ébullition.
Etape : 3
Laisser cuire à petit feu pendant une heure. Retirer du feu.
Etape : 4
Passer au mixeur.
Etape : 5
Rectifier l'assaisonnement. Délayer les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche, verser dans le potage en tournant puis servir accompagné éventuellement de croûtons.
Etape : 6
On peut également préparer la même recette en utilisant des fanes de radis.
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