Tourte aux thon et crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20 g de beurre
- 25 cl de lait
- Poivre
- Sel
- 2 pâtes feuilletées
- 1 boîte de thon
- 250 g de crevette
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préparer la sauce béchamel :
Etape : 2
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à qu'il y ait des petites bulles. Ajouter alors un peu de farine sans cesser de mélanger, jusqu'à épaississement. Verser le lait toujours en mélangeant.
Etape : 3
Ensuite, ajouter le thon émietté puis les crevettes égouttées et mélanger le tout.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Etaler une pâte feuilletée sur la plaque du four. La piquer. Disposer le mélange en laissant une marge d'1 ou 2 cm puis recouvrir avec la seconde pâte et souder les bords avec les doigts un peu mouillés.
Etape : 6
Dessiner une rosace ou un motif sur la seconde pâte.
Etape : 7
Eventuellement, badigeonner avec un jaune d'œuf pour la dorure.
Etape : 8
Enfourner pour environ 30 à 35 minutes de cuisson.
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