Tourte aux thon et crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte aux thon et crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 20 g de beurre
  • 25 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 boîte de thon
  • 250 g de crevette
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préparer la sauce béchamel :

Etape : 2

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à qu'il y ait des petites bulles. Ajouter alors un peu de farine sans cesser de mélanger, jusqu'à épaississement. Verser le lait toujours en mélangeant.

Etape : 3

Ensuite, ajouter le thon émietté puis les crevettes égouttées et mélanger le tout.

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Etaler une pâte feuilletée sur la plaque du four. La piquer. Disposer le mélange en laissant une marge d'1 ou 2 cm puis recouvrir avec la seconde pâte et souder les bords avec les doigts un peu mouillés.

Etape : 6

Dessiner une rosace ou un motif sur la seconde pâte.

Etape : 7

Eventuellement, badigeonner avec un jaune d'œuf pour la dorure.

Etape : 8

Enfourner pour environ 30 à 35 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette