Salade de fenouil au thon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 bulbes de fenouil
- 1 boîte de thon
- 1 oignon blanc
- 3 oeufs
- Huile d'olive
- 1 citron
- Tomate cerise
- Poivre
- Sel
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Cuire les oeufs durs pendant 10 min à partir de l'ébullition. Rafraîchir, égoutter.
Etape : 2
Laver les bulbes de fenouil et les râper grossièrement (râpe à céleri) les arroser rapidement avec le jus d'un demi citron pour éviter l’oxydation.
Etape : 3
Couper les oeufs en deux et écraser les jaunes avec une fourchette. Ajouter l'huile d'olive, le jus d’un demi citron et bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre.
Etape : 4
Mélanger le fenouil râpé à cet assaisonnement. Ajouter les blancs d'oeufs coupés en petits cubes et mélanger.
Etape : 5
Emincer finement le petit oignon frais, le mélanger au thon émietté dans son jus, saler, poivrer.
Etape : 6
Disposer la salade de fenouil sur le fond d'une assiette, y répartir le thon, décorer avec quelques tomates cerise (pour la couleur) coupées en deux et de ciboulette ciselée.
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