Salade de fenouil au thon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de fenouil au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 boîte de thon
  • 1 oignon blanc
  • 3 oeufs
  •  Huile d'olive
  • 1 citron
  •  Tomate cerise
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Cuire les oeufs durs pendant 10 min à partir de l'ébullition. Rafraîchir, égoutter.

Etape : 2

Laver les bulbes de fenouil et les râper grossièrement (râpe à céleri) les arroser rapidement avec le jus d'un demi citron pour éviter l’oxydation.

Etape : 3

Couper les oeufs en deux et écraser les jaunes avec une fourchette. Ajouter l'huile d'olive, le jus d’un demi citron et bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre.

Etape : 4

Mélanger le fenouil râpé à cet assaisonnement. Ajouter les blancs d'oeufs coupés en petits cubes et mélanger.

Etape : 5

Emincer finement le petit oignon frais, le mélanger au thon émietté dans son jus, saler, poivrer.

Etape : 6

Disposer la salade de fenouil sur le fond d'une assiette, y répartir le thon, décorer avec quelques tomates cerise (pour la couleur) coupées en deux et de ciboulette ciselée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette