Croissants ricotta
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 pot de ricotta
- 1 oignon
- feuille de menthe
- feuille de basilic frais
- 100 g d'épinards frais
- 1 oeuf
- Huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire revenir les épinards dans de l'huile d'olive afin que ceux-ci fondent. Quelques minutes avant la fin de la cuisson des épinards, y ajouter l'oignon émincé et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré. Mettre de côté.
Etape : 2
Dans un saladier hacher menu la menthe et le basilic (quantité selon les goûts), ajouter l'oeuf entier, un pot de ricotta (250 g), du sel (car la ricotta est très fade). Mélanger le tout et ajouter les épinards et l'oignon. Mélanger à nouveau.
Etape : 3
Dérouler la pâte brisée et faire les cercles à l'aide d'un verre si possible large. Mettre sur une moitié de cercle un peu de votre mixture et refermer la pâte afin de créer les petites croissants.
Etape : 4
Badigeonner le dessus des croissants avec un jaune d'oeuf. Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 à 20 min.
Etape : 5
Servir sur un lit de salade en entrée avec quelques oeufs de caille en accompagnement... c'est un régal.
Etape : 6
Bon appétit !
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