L'art de fumer à froid truite et saumon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

L'art de fumer à froid truite et saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 5 min

Ingrédients

  • 4 pavés de truite
  • 50 g de sel
  • 50 g de sucre en poudre
  • 25 g de poivre

Recette

Etape : 1

Mélanger sel, sucre et poivre.

Etape : 2

Dans un plat carré ou rectangulaire, disposer un tiers de l'assaisonnement, puis y poser les morceaux de poisson.

Etape : 3

Finir de répandre la poudre. Poser dessus du papier alu et un récipient dessus pour tasser avec du poids (style boules de pétanque, haltères...).

Etape : 4

Entreposer 24h au frigo.

Etape : 5

Au bout de 24h, les rincer à l'eau froide, puis les essuyer.

Etape : 6

Servir avec du citron ou une mayonnaise.

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