Salade vitaminée ananas-tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 ananas
- 2 tomates
- 3 oranges
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 citron
- 1 laitue
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez l'ananas et coupez-le en deux. Eliminez toutes les parties dures et détaillez sa chair en petits cubes.
Etape : 2
Epluchez 2 oranges, séparez en quartiers, enlevez les petites peaux et coupez-les en morceaux.
Etape : 3
Découpez les tomates en quartiers, après avoir retirer les graines et l'eau. Assaisonnez-les avec une cuillère à soupe d'huile, une pincée de sel et du poivre.
Etape : 4
A part mélangez les oranges et l'ananas.
Etape : 5
Emulsionnez le jus du citron avec la crème fraîche liquide et le reste d'huile. Assaisonnez les fruits avec cette sauce et mélangez.
Etape : 6
Détachez les feuilles de la laitue en éliminant les parties les plus dures, lavez-les et essorez-les. Disposez-les dans un grand plat creux. Garnissez avec les morceaux de fruits et de tomates.
Etape : 7
Coupez la dernière orange en tranches et décorez la salade avec.
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