Salade vitaminée ananas-tomate

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade vitaminée ananas-tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 2 tomates
  • 3 oranges
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 citron
  • 1 laitue
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez l'ananas et coupez-le en deux. Eliminez toutes les parties dures et détaillez sa chair en petits cubes.

Etape : 2

Epluchez 2 oranges, séparez en quartiers, enlevez les petites peaux et coupez-les en morceaux.

Etape : 3

Découpez les tomates en quartiers, après avoir retirer les graines et l'eau. Assaisonnez-les avec une cuillère à soupe d'huile, une pincée de sel et du poivre.

Etape : 4

A part mélangez les oranges et l'ananas.

Etape : 5

Emulsionnez le jus du citron avec la crème fraîche liquide et le reste d'huile. Assaisonnez les fruits avec cette sauce et mélangez.

Etape : 6

Détachez les feuilles de la laitue en éliminant les parties les plus dures, lavez-les et essorez-les. Disposez-les dans un grand plat creux. Garnissez avec les morceaux de fruits et de tomates.

Etape : 7

Coupez la dernière orange en tranches et décorez la salade avec.

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