salade de céleri branche à l'anchois
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 4 branches de céleri
- 4 anchois
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- cuillère à soupe de câpres
Recette
Etape : 1
Lavez les branches de céleri et coupez en petits morceaux les branches et les feuilles.
Etape : 2
Mettez dans un saladier.
Etape : 3
Rincez soigneusement les anchois, enlevez l'arête centrale.
Etape : 4
Mettez les anchois préparés dans une petite casserole avec l'huile d'olive, faire chauffer doucement en remuant. Les anchois fondent dans l'huile d'olive.
Etape : 5
Lorsque les anchois ont fondu (normalement elles fondent rapidement et l'huile n'est pas encore trop chaude), versez la sauce obtenue dans le saladier, mélangez bien et mettez au frais une petite demi-heure.
Etape : 6
Bon appétit.
Etape : 7
Vous pouvez ajouter des câpres entières ou écrasées à la sauce aux anchois, il est inutile de les faire chauffer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 979 fois
Partager cette Recette