Salade de feuilletés de chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Salade de feuilletés de chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de pâte
  • 2 bûches de chèvre
  • 200 g de lardons fumés
  • 200 g de pignons
  • 50 g de raisins secs
  • 1 salade
  • 100 g de beurre
  •  Miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Etaler une feuille de pâte filo, la badigeonner de beurre à l'aide du pinceau, recouvrir d'une 2e feuille et re-badigeonner.

Etape : 3

Couper dans la largeur 4 parties égales.

Etape : 4

Couper les 2 chèvre en 16 rondelles (environ de 1,5 cm d'épaisseur) soit 4 par personne.

Etape : 5

Disposer en bas de la feuille un morceau de chèvre pour chaque banderole de pâte et les plier en samossa. Si l'on n'y arrive pas on peut faire des carrés et coller les bords en humidifiant ou avec un peu de beurre fondu.

Etape : 6

Réaliser la sauce vinaigrette. Laver, essorer la salade.

Etape : 7

Mettre les samossas au four 5 à 10 min. Poêler les lardons, griller les pignons.

Etape : 8

Mettre la salade, les lardons, les pignons les raisins secs et la vinaigrette mélangés dans les assiettes.

Etape : 9

Poser les samossas dessus, arroser d'un filet de miel et servir.

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