Salade tiède de cuisses de grenouilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 30 cuisses de grenouille
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fleurette
- 1 tasse de court-bouillon
- 10 brins de ciboulette
- 2 branches d'estragon
- 1 échalote
- 0.5 citrons
- 0.5 cuillères à café de vinaigre de xérès
- Sel
- Poivre
- 1 jaune d'oeuf
- 15 cl d'huile d'arachide
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel
Recette
Etape : 1
1. La mayonnaise : mettez le jaune d'oeuf et la moutarde dans un bol. Salez. Mélangez puis incorporez petit à petit l'huile en un mince filet.
Etape : 2
2. Les cuisses de grenouilles ! Lavez-les, épongez-les.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Faites-y sauter les cuisses de grenouilles.
Etape : 4
Laisser cuire à petit mijotage environ 8 min jusqu'à ce que les chairs s'attendrissent sans chercher à ce qu'elles prennent de couleur, ni à les saisir.
Etape : 5
Retirez-les du beurre et décortiquez-les en retirant minutieusement tous les os. Mettez la chair dans un récipient.
Etape : 6
Ajoutez un peu de beurre de cuisson filtré et maintenez à température tiède (entrée du four par exemple).
Etape : 7
3. La sauce : détendez la mayonnaise avec le court-bouillon.
Etape : 8
Ajoutez le Xerès, la crème et le jus du 1/2 citron.
Etape : 9
Epluchez et hachez l'échalote. Hachez ciboulette et estragon. Ajoutez-les à la sauce.
Etape : 10
Fouettez-la puis mélangez-la à la chair. La sauce ne doit pas être trop fluide mais napper sans coller à la cuillère.
Etape : 11
Terminez en incorporant encore un peu de beurre de cuisson pour corser le goût. Mettez à tiédir.
Etape : 12
Rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 13
Présentez dans des assiettes creuses ou des cassolettes.
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