Mini muffins oignon rouge comté
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 8 cl de lait
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 60 g de farine
- 15 g de maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 oignon rouge
- 30 g de comté
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 0.5 cuillères à café de pâte de curry
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Emincer l'oignon rouge en fines lamelles et le faire revenir à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile (d'olive) pendant environ 10 min. L'oignon doit être fondant.
Etape : 3
Pendant ce temps couper le comté en petits dés et réserver.
Etape : 4
Mélanger dans un petit saladier tous les ingrédients du mélange sec à savoir farine + maïzena + levure.
Etape : 5
Mélanger dans un autre récipient tous les ingrédients du mélange humide. Ajouter l'origan, les pincées de sel et de poivre ainsi que la pâte de curry et bien mélanger.
Etape : 6
Ajouter ensuite les dés de comté ainsi que les oignons.
Etape : 7
Verser le mélanger sec sur le mélange humide d'un coup et mélanger à peine.
Etape : 8
Verser dans les alvéoles d'un moule en silicone mini-muffins (ou mini-bouchées)
Etape : 9
Mettre au four en surveillant pour environ 12 min à 180°C-200°C (thermostat 6-7).
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