Mini muffins oignon rouge comté

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mini muffins oignon rouge comté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 8 cl de lait
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 60 g de farine
  • 15 g de maïzena
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 oignon rouge
  • 30 g de comté
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 0.5 cuillères à café de pâte de curry

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

Emincer l'oignon rouge en fines lamelles et le faire revenir à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile (d'olive) pendant environ 10 min. L'oignon doit être fondant.

Etape : 3

Pendant ce temps couper le comté en petits dés et réserver.

Etape : 4

Mélanger dans un petit saladier tous les ingrédients du mélange sec à savoir farine + maïzena + levure.

Etape : 5

Mélanger dans un autre récipient tous les ingrédients du mélange humide. Ajouter l'origan, les pincées de sel et de poivre ainsi que la pâte de curry et bien mélanger.

Etape : 6

Ajouter ensuite les dés de comté ainsi que les oignons.

Etape : 7

Verser le mélanger sec sur le mélange humide d'un coup et mélanger à peine.

Etape : 8

Verser dans les alvéoles d'un moule en silicone mini-muffins (ou mini-bouchées)

Etape : 9

Mettre au four en surveillant pour environ 12 min à 180°C-200°C (thermostat 6-7).

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