Flan de jambon aux courgettes et au gouda
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 courgettes
- 2 oeufs
- 700 g de jambon
- 250 g de gouda
- 1 gousse d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire blanchir les courgettes coupées en rondelles sans les peler dans une grande casserole d'eau bouillante salée durant 2 minutes puis les égoutter.
Etape : 2
Hacher le jambon et l'ail au mixeur, ajouter les oeufs et l'huile progressivement.
Etape : 3
Emincer le gouda en fines lamelles.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Tapisser un moule à cake de papier aluminium beurré.
Etape : 6
Alterner les couches de courgettes, de hachis et de gouda. Terminer par une couche de hachis.
Etape : 7
Cuire au four au bain-marie durant 45 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette