Flan de jambon aux courgettes et au gouda

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan de jambon aux courgettes et au gouda

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 2 oeufs
  • 700 g de jambon
  • 250 g de gouda
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire blanchir les courgettes coupées en rondelles sans les peler dans une grande casserole d'eau bouillante salée durant 2 minutes puis les égoutter.

Etape : 2

Hacher le jambon et l'ail au mixeur, ajouter les oeufs et l'huile progressivement.

Etape : 3

Emincer le gouda en fines lamelles.

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Tapisser un moule à cake de papier aluminium beurré.

Etape : 6

Alterner les couches de courgettes, de hachis et de gouda. Terminer par une couche de hachis.

Etape : 7

Cuire au four au bain-marie durant 45 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 261 fois

Partager cette Recette