Muffins méditerranéens

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins méditerranéens

  • Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 bouquet de basilic
  •  Tomate séchée
  • 75 g d'olives noires
  • 200 g de farine
  • 100 g de polenta
  • 2.5 cuillères à café de levure
  • 2 oeufs
  • 9 cl d'huile d'olive
  • 350 g de babeurre
  • 30 g de pignons
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Laver et hacher grossièrement le basilic. Dénoyauter et hacher grossièrement les olives.

Etape : 3

Mélanger dans un récipient les ingrédients secs : farine, polenta, levure et sel.

Etape : 4

Dans un autre récipient, bien mélanger les oeufs avec l'huile d'olive puis le babeurre.

Etape : 5

Y Incorporer ensuite le mélange d'ingrédients secs. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape : 6

Ajouter finalement le basilic, les tomates, les olives et les pignons de pin.

Etape : 7

Répartir dans 12 moules à muffins et enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 261 fois

Partager cette Recette