Muffins méditerranéens
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 bouquet de basilic
- Tomate séchée
- 75 g d'olives noires
- 200 g de farine
- 100 g de polenta
- 2.5 cuillères à café de levure
- 2 oeufs
- 9 cl d'huile d'olive
- 350 g de babeurre
- 30 g de pignons
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Laver et hacher grossièrement le basilic. Dénoyauter et hacher grossièrement les olives.
Etape : 3
Mélanger dans un récipient les ingrédients secs : farine, polenta, levure et sel.
Etape : 4
Dans un autre récipient, bien mélanger les oeufs avec l'huile d'olive puis le babeurre.
Etape : 5
Y Incorporer ensuite le mélange d'ingrédients secs. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 6
Ajouter finalement le basilic, les tomates, les olives et les pignons de pin.
Etape : 7
Répartir dans 12 moules à muffins et enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette