Samossas au poireau, carotte et menthe
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 1 escalope
- 1 poireau
- 1 carotte
- Chorizo
- 10 cl de lait de coco
- 1 oignon
- Cumin
- Coriandre
- Curry
- Raisins secs
- Menthe
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Chauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faire bouillir de l'eau salée avec un petit peu de menthe. Y faire cuire les carottes coupées en petits morceaux durant 5 minutes.
Etape : 3
Faire cuire la viande hachée avec les oignons et les épices. Ajoutez un soupçon de lait de coco, puis les morceaux de chorizo. Réservez.
Etape : 4
Emincer le poireau puis le cuire à l'étouffée pendant 15 minutes.
Etape : 5
Mixer grossièrement la viande et le chorizo avec les 2/3 du poireau, les carottes et quelques raisins secs. Arroser le tout du reste de lait de coco. Ajoutez le reste du poireau non mixé mais émincé.
Etape : 6
Parfumer d'épices. La farce est prête !
Etape : 7
Maintenant, il faut farcir les feuilles de bricks. Les couper en 2. Plier un bord vers soi puis y poser un peu de farce. Plier ensuite vers les bords, de façon à former de petits triangles.
Etape : 8
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.
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