Soupe au pistou - l'authentique
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 125 g d'haricot coco
- 125 g d'haricot coco
- 250 g d'haricot vert
- 3 pommes de terre
- 8 petites poignées de coquillettes
- 2 tomates
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic
- Edam
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir l’oignon coupé fin dans de l’huile d’olive (3-4 min).
Etape : 2
Ajouter et faire revenir (3-4 min) les haricots coco blancs, rouges, les haricots plats coupés en tranche de 1,5 cm et les courgettes coupées en 2 dans la longueur puis encore en 2 dans la longueur, puis en morceaux de 1,5 cm.
Etape : 3
Couvrir d’eau (en gros 3 L). Il vaut mieux en mettre moins que trop, quitte en rajouter par la suite.
Etape : 4
Ajouter une tomate pelée au préalable dans de l’eau bouillante, égrainée et coupée en 8 morceaux égaux.
Etape : 5
Saler, poivrer.
Etape : 6
A la reprise de l’ébullition, ajouter les pommes de terre coupées en dés.
Etape : 7
Préparer la pommade*, réserver.
Etape : 8
Après 10-15 min de cuisson, ajouter les coquillettes. Rectifier l’eau, le sel et le poivre si besoin est.
Etape : 9
Stopper la cuisson après 10-15 min.
Etape : 10
Attendre un peu. Quand l’eau ne frémit plus, incorporer la pommade*.
Etape : 11
Laisser reposer 4 h.
Etape : 12
Réchauffer à feu doux avant le service et accompagner de fromage râpé.
Etape : 13
*La pommade:
Etape : 14
Effeuiller et pilonner le basilic.
Etape : 15
Ajouter l’ail et pilonner.
Etape : 16
Ajouter une tomate pelée au préalable dans de l’eau bouillante et égrainée, et pilonner.
Etape : 17
Ajouter 3-4 cuillères à café de fromage râpé.
Etape : 18
Saler, poivrer.
Etape : 19
Monter le tout à l’huile d’olive.
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