Tartelettes fines tomates-basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h55
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 8 tomates
- 1 poivron vert
- 1 bouquet de basilic
- 2 brins de thym
- 2 cuillères à café de sucre
- 50 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites macérer 12 feuilles de basilic dans 2 cuillères à soupe d'huile, pendant 2 h.
Etape : 2
Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).
Etape : 3
Ebouillantez, pelez et coupez les tomates en deux, puis épépinez-les. Coupez en rondelles.
Etape : 4
Pelez le poivron, retirez graines et cloisons, et découpez-le en rondelles.
Etape : 5
Faites revenir 10 min les tomates et le poivron avec l'huile restante.
Etape : 6
Puis parsemez-les d'une pincée de sel et de poivre, et de sucre. Egouttez-les et réservez.
Etape : 7
Dans chaque feuille de brick, découpez 4 disques d'un diamètre supérieur à celui de vos moules à tartelette.
Etape : 8
Au pinceau, enduisez-les du beurre fondu et superposez-les par 2 dans les moules.
Etape : 9
Enfournez-les 5 à 7 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Etape : 10
Garnissez les fonds de pâte du basilic mariné, des tomates et du poivron. Enfournez-les 3 ou 4 min.
Etape : 11
Pour servir, piquez les tartelettes de basilic et de thym.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette