Tartelettes fines tomates-basilic

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartelettes fines tomates-basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1h55
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 8 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 brins de thym
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites macérer 12 feuilles de basilic dans 2 cuillères à soupe d'huile, pendant 2 h.

Etape : 2

Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).

Etape : 3

Ebouillantez, pelez et coupez les tomates en deux, puis épépinez-les. Coupez en rondelles.

Etape : 4

Pelez le poivron, retirez graines et cloisons, et découpez-le en rondelles.

Etape : 5

Faites revenir 10 min les tomates et le poivron avec l'huile restante.

Etape : 6

Puis parsemez-les d'une pincée de sel et de poivre, et de sucre. Egouttez-les et réservez.

Etape : 7

Dans chaque feuille de brick, découpez 4 disques d'un diamètre supérieur à celui de vos moules à tartelette.

Etape : 8

Au pinceau, enduisez-les du beurre fondu et superposez-les par 2 dans les moules.

Etape : 9

Enfournez-les 5 à 7 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Etape : 10

Garnissez les fonds de pâte du basilic mariné, des tomates et du poivron. Enfournez-les 3 ou 4 min.

Etape : 11

Pour servir, piquez les tartelettes de basilic et de thym.

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