Salade de betteraves ailées (Grèce)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de betteraves ailées (Grèce)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 petite botte de betterave
  •  Huile d'olive
  •  Citron
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère de sucre

Recette

Etape : 1

Lavez et parez soigneusement les betteraves entières avec leurs feuilles (les "ailes"). Enlevez délicatement les parties dures qui pourraient rester sur la betterave, au niveau des anciennes feuilles déjà tombées.

Etape : 2

Faites cuire vos betteraves, avec les feuilles attachées dans un plat couvert avec un peu d'eau salée et sucrée, au micro-ondes ou au four traditionnel (c'est plus long)

Etape : 3

Attendez qu'elles refroidissent dans l'eau de cuisson.

Etape : 4

Disposez-les sur un plat de service. Salez, poivrez.

Etape : 5

Servez froid arrosé d'un peu de citron et d'un bon filet d'huile d'olive.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 204 fois

Partager cette Recette