Thon Tataki et Guacamole

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Thon Tataki et Guacamole

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 1 morceau de queue
  •  Huile de sésame
  • 100 g de sésame
  • 30 g de curry
  • 30 g de mélange 5 épices
  • 4 avocats
  • 2 tomates
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit piment

Recette

Etape : 1

Préparation du thon :

Etape : 2

Faire griller les graines de sésame dans une poêle à sec en leur donnant une légère coloration, lorsqu'elles crépitent éteindre le feu et réserver.

Etape : 3

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile de sésame, saisir le thon sur toutes les faces, pour lui donner une cuisson de 5 mm à 1 cm à peu près (il doit rester rosé à cœur), ceci dépendant de la largeur du morceau. Laisser reposer.

Etape : 4

En attendant, mélanger dans une assiette la poudre de curry et le mélange 5 épices, un peu de sel, un peu de poivre.

Etape : 5

Badigeonner le thon avec un peu d'huile sésame, le rouler le dans le mélange curry-épices, jusqu'à ce qu'il prenne une couleur jaune de partout. Rajouter de la poudre et des épices si besoin est.

Etape : 6

Disposer une feuille de cellophane sur votre plan de travail.

Etape : 7

Verser la moitié des graines de sésame, rouler le thon dessus et saupoudrer du reste, répéter jusqu'à ce que les graines adhèrent au thon, rajouter un peu d'huile de sésame si besoin est.

Etape : 8

Rouler le thon fermement dans le cellophane et réserver au frais pendant 4 à 6 heures.

Etape : 9

Préparation du guacamole :

Etape : 10

Peler les avocats, les couper en morceaux et écraser grossièrement à la fourchette.

Etape : 11

Peler une tomate (la plonger 30 sec dans l'eau bouillante pour faciliter) et la couper en petits cubes, incorporer à l'avocat.

Etape : 12

Presser le citron vert, une gousse d'ail, ajouter le piment, assaisonner.

Etape : 13

Couper le thon en tranches, servir avec le guacamole et une salade verte.

Etape : 14

Pour en savoir plus sur le thon rouge, cliquez ici.

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