Soupe au pain et à l’ail pour les fins de mois difficiles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe au pain et à l’ail pour les fins de mois difficiles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 100 g de pain
  • 6 gousses d'ail
  • 1 l de bouillon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de colorant alimentaire
  • 1 oeuf
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Versez l’huile dans une casserole. Quand elle est chaude ajoutez l’ail et faites-le dorer (il faut faire attention à la cuisson, l’ail ne doit pas brûler).

Etape : 2

Incorporez le pain coupé en morceaux et faites-le dorer un peu.

Etape : 3

Ajoutez le bouillon, le cumin, le sel et le colorant alimentaire (si vous souhaitez donner à votre soupe une couleur jaune).

Etape : 4

Laissez cuire 5 ou 10 minutes. Le temps de cuisson varie en fonction du pain : plus le pain est dur et plus il faudra cuire la soupe pour bien le ramollir.

Etape : 5

Battre l’œuf et l’incorporer à la soupe hors du feu. Bien mélanger puis mixer le tout afin d’obtenir une soupe bien moulue. Il sera peut-être nécessaire de rajouter un peu d’eau si votre soupe est trop épaisse, jusqu’à l’obtention de la consistance voulue.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 200 fois

Partager cette Recette