Soupe au pain et à l’ail pour les fins de mois difficiles
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 100 g de pain
- 6 gousses d'ail
- 1 l de bouillon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de colorant alimentaire
- 1 oeuf
- Sel
Recette
Etape : 1
Versez l’huile dans une casserole. Quand elle est chaude ajoutez l’ail et faites-le dorer (il faut faire attention à la cuisson, l’ail ne doit pas brûler).
Etape : 2
Incorporez le pain coupé en morceaux et faites-le dorer un peu.
Etape : 3
Ajoutez le bouillon, le cumin, le sel et le colorant alimentaire (si vous souhaitez donner à votre soupe une couleur jaune).
Etape : 4
Laissez cuire 5 ou 10 minutes. Le temps de cuisson varie en fonction du pain : plus le pain est dur et plus il faudra cuire la soupe pour bien le ramollir.
Etape : 5
Battre l’œuf et l’incorporer à la soupe hors du feu. Bien mélanger puis mixer le tout afin d’obtenir une soupe bien moulue. Il sera peut-être nécessaire de rajouter un peu d’eau si votre soupe est trop épaisse, jusqu’à l’obtention de la consistance voulue.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 200 fois
Partager cette Recette