Foie gras poêlé aux fruits de saison

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Foie gras poêlé aux fruits de saison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  •  Foie gras
  •  Fruits
  •  Mélange 4 épices
  • 1 noisette de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découpez le foie gras en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Selon la taille du foie, comptez soit une belle tranche par convive soit 2 plus petites.

Etape : 2

Réservez les tranches au frais.

Etape : 3

Découpez vos fruits pour une esthétique harmonieuse (pour la poire, coupez la en lamelle, pour les figues, fendez-les en 4, etc...).

Etape : 4

Dans une poêle, mettez la noix de beurre et les épices et faites-y revenir les fruits jusqu'à ce qu'ils soient dorés et mi-cuits puis réservez-les.

Etape : 5

Faites chauffez à feu vif une autre poêle.

Etape : 6

Mettez-y les tranches de foie gras, 1 à 2 min de chaque côté suffisent. Le foie gras doit être légèrement grillé sur l'extérieur mais doit garder toute sa texture en bouche.

Etape : 7

Disposez alors les fruits et la tranche de foie gras sur chaque assiette.

Etape : 8

Servez avec du pain grillé ou du pain de seigle ou de campagne frais.

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