Foie gras poêlé aux fruits de saison
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- Foie gras
- Fruits
- Mélange 4 épices
- 1 noisette de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découpez le foie gras en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Selon la taille du foie, comptez soit une belle tranche par convive soit 2 plus petites.
Etape : 2
Réservez les tranches au frais.
Etape : 3
Découpez vos fruits pour une esthétique harmonieuse (pour la poire, coupez la en lamelle, pour les figues, fendez-les en 4, etc...).
Etape : 4
Dans une poêle, mettez la noix de beurre et les épices et faites-y revenir les fruits jusqu'à ce qu'ils soient dorés et mi-cuits puis réservez-les.
Etape : 5
Faites chauffez à feu vif une autre poêle.
Etape : 6
Mettez-y les tranches de foie gras, 1 à 2 min de chaque côté suffisent. Le foie gras doit être légèrement grillé sur l'extérieur mais doit garder toute sa texture en bouche.
Etape : 7
Disposez alors les fruits et la tranche de foie gras sur chaque assiette.
Etape : 8
Servez avec du pain grillé ou du pain de seigle ou de campagne frais.
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