Soupe de petits pois à la roquette
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 700 g de petit pois
- 150 g de roquette
- 1 chorizo
- 100 g de parmesan
- 1 échalote
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans une (très) grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive, et y faire fondre l'échalote coupée en petits morceaux.
Etape : 2
Ajouter les petits pois encore congelés. Les faire cuire à feu moyen une dizaine de minutes (il n'est pas nécessaire de les faire décongeler totalement).
Etape : 3
Ajouter 100 g de roquette et remuer, laisser cuire 5 minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire bouillir 1 litre d'eau et y ajouter le cube de bouillon de légumes.
Etape : 5
Verser le bouillon ainsi préparé dans les petits pois et la roquette.
Etape : 6
Laisser cuire à feu doux 25 à 30 minutes environ.
Etape : 7
Laisser refroidir un peu.
Etape : 8
Mixer le tout (de préférence avec un mixeur "plongeant").
Etape : 9
Au moment de réchauffer la soupe, ajouter des rondelles de chorizo (je ne mets généralement que la moitié du Chorizo).
Etape : 10
Au moment de servir, disperser sur les assiettes pleines le parmesan râpé et le reste de roquette.
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