Soupe de petits pois à la roquette

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de petits pois à la roquette

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 700 g de petit pois
  • 150 g de roquette
  • 1 chorizo
  • 100 g de parmesan
  • 1 échalote
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans une (très) grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive, et y faire fondre l'échalote coupée en petits morceaux.

Etape : 2

Ajouter les petits pois encore congelés. Les faire cuire à feu moyen une dizaine de minutes (il n'est pas nécessaire de les faire décongeler totalement).

Etape : 3

Ajouter 100 g de roquette et remuer, laisser cuire 5 minutes.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire bouillir 1 litre d'eau et y ajouter le cube de bouillon de légumes.

Etape : 5

Verser le bouillon ainsi préparé dans les petits pois et la roquette.

Etape : 6

Laisser cuire à feu doux 25 à 30 minutes environ.

Etape : 7

Laisser refroidir un peu.

Etape : 8

Mixer le tout (de préférence avec un mixeur "plongeant").

Etape : 9

Au moment de réchauffer la soupe, ajouter des rondelles de chorizo (je ne mets généralement que la moitié du Chorizo).

Etape : 10

Au moment de servir, disperser sur les assiettes pleines le parmesan râpé et le reste de roquette.

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