Tarte gratinée à l'oignon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 fond
- 800 g d'oignon
- 30 g de beurre
- 150 g de jambon de parme
- 20 cl d'eau
- 0.25 cubes de bouillon
- 75 g de fromage râpé
- 2 oeufs
- 20 cl de lait écrémé
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Éplucher, laver et couper les oignons en fines rondelles.
Etape : 2
Dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter les oignons et les faire blondir.
Etape : 3
Verser l'eau et le 1/4 de cube de bouillon de poule.
Etape : 4
Laisser cuire 15 minutes. En fin de cuisson, égoutter les oignons si nécessaire.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Découper le prosciutto en fines lamelles et les répartir sur le fond de tarte (cuit à blanc).
Etape : 7
Répartir les oignons cuits dessus.
Etape : 8
Dans un bol, battre les oeufs et le lait en omelette. Ajouter le sel (pas trop car jambon déjà salé), poivre et noix de muscade (selon votre goût).
Etape : 9
Verser le mélange sur la tarte et ajouter le fromage râpé.
Etape : 10
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Etape : 11
Démouler et servir bien chaud.
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