Tarte gratinée à l'oignon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte gratinée à l'oignon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 fond
  • 800 g d'oignon
  • 30 g de beurre
  • 150 g de jambon de parme
  • 20 cl d'eau
  • 0.25 cubes de bouillon
  • 75 g de fromage râpé
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait écrémé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Éplucher, laver et couper les oignons en fines rondelles.

Etape : 2

Dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter les oignons et les faire blondir.

Etape : 3

Verser l'eau et le 1/4 de cube de bouillon de poule.

Etape : 4

Laisser cuire 15 minutes. En fin de cuisson, égoutter les oignons si nécessaire.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Découper le prosciutto en fines lamelles et les répartir sur le fond de tarte (cuit à blanc).

Etape : 7

Répartir les oignons cuits dessus.

Etape : 8

Dans un bol, battre les oeufs et le lait en omelette. Ajouter le sel (pas trop car jambon déjà salé), poivre et noix de muscade (selon votre goût).

Etape : 9

Verser le mélange sur la tarte et ajouter le fromage râpé.

Etape : 10

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Etape : 11

Démouler et servir bien chaud.

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