Verrines tricolores aux deux betteraves
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 verrines
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 betteraves
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de crème
- 0.25 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Persil
- Menthe
- 1 betterave
- 15 cl de crème fraîche
- 0.5 cuillères à café de moutarde
- Poivre
- Sel
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Pour la mousse :
Etape : 2
Mixer la petite betterave (ou une 1/2), incorporer la moutarde, le sel et le poivre.
Etape : 3
Dans un saladier très froid, battre la crème fraîche, jusqu'à obtenir une crème fouettée (attention, fouettée trop longtemps elle se transforme en beurre, donc bien surveiller). Mettre au frais 1/2 H - 1 H.
Etape : 4
Râper 1/2 betterave et réserver.
Etape : 5
Mixer les betteraves restantes avec le mascarpone, la crème, l'ail, vinaigre, persil, menthe, sel, poivre.
Etape : 6
Répartir dans le fond des verrines un peu betterave râpée, puis la préparation betterave/mascarpone/crème et enfin à l'aide d'une poche à douille la mousse de betterave.
Etape : 7
Réserver au frais 2 heures minimum.
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