Verrines tricolores aux deux betteraves

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Verrines tricolores aux deux betteraves

  • Part(s) / Personne(s) : 6 verrines
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 betteraves
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 0.25 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  •  Persil
  •  Menthe
  • 1 betterave
  • 15 cl de crème fraîche
  • 0.5 cuillères à café de moutarde
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Pour la mousse :

Etape : 2

Mixer la petite betterave (ou une 1/2), incorporer la moutarde, le sel et le poivre.

Etape : 3

Dans un saladier très froid, battre la crème fraîche, jusqu'à obtenir une crème fouettée (attention, fouettée trop longtemps elle se transforme en beurre, donc bien surveiller). Mettre au frais 1/2 H - 1 H.

Etape : 4

Râper 1/2 betterave et réserver.

Etape : 5

Mixer les betteraves restantes avec le mascarpone, la crème, l'ail, vinaigre, persil, menthe, sel, poivre.

Etape : 6

Répartir dans le fond des verrines un peu betterave râpée, puis la préparation betterave/mascarpone/crème et enfin à l'aide d'une poche à douille la mousse de betterave.

Etape : 7

Réserver au frais 2 heures minimum.

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