Salade de carottes orientales en verrines
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1.5 kg de carotte
- 3 gousses d'ail
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 cuillère à café de piment
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 bouquet garni
- 1 citron
- 10 cl d'huile d'olive
- 0.5 bottes de persil
- Feuilles de coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les carottes en rondelles et hacher les gousses d'ail.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une grande casserole (ou faitout, Wok, marmite...) et ajouter les carottes et l'ail. Couvrir d'eau. Ajouter le miel, le bouquet garni, les graines de coriandre, le cumin, le piment.
Etape : 3
Laisser cuire environ 30 min jusqu'à ce que les carottes soient fermes et fondantes... S'il reste de l'eau dans la casserole, la retirer.
Etape : 4
Placer les carottes dans un plat, y verser l'huile d'olive, le jus d'un citron, le persil et la coriandre fraîche. Et laisser refroidir au frigidaire.
Etape : 5
Au dernier moment verser les carottes dans les verrines et servir.
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