Salade de pommes au thon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 pomme
- 90 g de thon
- 1 carotte
- 0.5 oignons rouges
- 25 g de pignons
- 25 g de raisins secs
- 10 cl de jus de pomme
- Citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café rase de curry
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites gonfler les grains de raisins dans un demi verre de jus de pomme chaud.
Etape : 2
Rincez la pomme, retirez le trognon et taillez-la en bâtonnets sans l’éplucher. Arrosez-la du jus de citron additionné d’eau, dans un saladier.
Etape : 3
Epluchez et taillez la carotte en fins bâtonnets et l’oignon en lamelles. Ajoutez-les à la pomme, dans le saladier, remuez délicatement.
Etape : 4
Faites tiédir le miel dans une casserole avec le curry. Hors du feu, ajoutez l’huile, le vinaigre de cidre, salez et poivrez. Mélangez, puis ajoutez les raisins égouttés.
Etape : 5
Dans un bol, émiettez le thon dans son eau.
Etape : 6
Dans des saladiers individuels, répartissez la salade de pomme et carotte, couvrez des miettes de thon, ajoutez les pignons de pin légèrement grillés dans une poêle avec un peu d’huile (essorez sur du papier absorbant) et la vinaigrette avec les raisins. Laissez mariner au moins 15 min au frais avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 218 fois
Partager cette Recette