Terrine d'aubergines au coulis de tomates

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine d'aubergines au coulis de tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg d'aubergine
  • 500 g de poivron rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de Fines herbes
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 6 oeufs
  •  Tomate
  •  Ail
  •  Oignon
  •  Thym
  •  Laurie

Recette

Etape : 1

Couper les aubergines en deux dans la longueur, tailler la chair en croisillons, ajouter la moitié de l'huile d'olive.

Etape : 2

Les passer au four chaud 25 à 30 mn. La chair

Etape : 3

est cuite quand une cuillère s'enfonce facilement et que la pulpe se détache.

Etape : 4

Passer les poivrons rouges au four jusqu'à ce que la peau noicisse puis l'enlever. Vider les aubergines de leur pulpe, les hacher au couteau ou au mixeur, puis y ajouter

Etape : 5

4 oeufs et le reste de l'huile d'olive en mélangeant bien.

Etape : 6

Passer les poivrons au mixeur avec l'ail et les herbes, y incorporer 2 oeufs, la

Etape : 7

crème fraîche, le sel et le poivre.

Etape : 8

Huiler une terrine, alterner une couche d'aubergines, une couche de poivrons et

Etape : 9

une couche d'aubergines.

Etape : 10

Cuire au four 1 h au bain-marie (180°C). Refroidir et démouler.

Etape : 11

Servir avec un coulis de tomates préparé à l'aide de tomates bien mûres, d'ail, oignon, thym et laurier.

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