Terrine d'aubergines au coulis de tomates
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg d'aubergine
- 500 g de poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de Fines herbes
- 2 cuillères à soupe de crème
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 6 oeufs
- Tomate
- Ail
- Oignon
- Thym
- Laurie
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines en deux dans la longueur, tailler la chair en croisillons, ajouter la moitié de l'huile d'olive.
Etape : 2
Les passer au four chaud 25 à 30 mn. La chair
Etape : 3
est cuite quand une cuillère s'enfonce facilement et que la pulpe se détache.
Etape : 4
Passer les poivrons rouges au four jusqu'à ce que la peau noicisse puis l'enlever. Vider les aubergines de leur pulpe, les hacher au couteau ou au mixeur, puis y ajouter
Etape : 5
4 oeufs et le reste de l'huile d'olive en mélangeant bien.
Etape : 6
Passer les poivrons au mixeur avec l'ail et les herbes, y incorporer 2 oeufs, la
Etape : 7
crème fraîche, le sel et le poivre.
Etape : 8
Huiler une terrine, alterner une couche d'aubergines, une couche de poivrons et
Etape : 9
une couche d'aubergines.
Etape : 10
Cuire au four 1 h au bain-marie (180°C). Refroidir et démouler.
Etape : 11
Servir avec un coulis de tomates préparé à l'aide de tomates bien mûres, d'ail, oignon, thym et laurier.
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